スタミナ満点❗栄養満点❗にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
ジンギスカンのたれは各家庭にある焼肉のたれにしても良いです。
キムチと焼肉のたれを甘口で作ると辛い料理が苦手な方や小さな子供でも食べやすくなります。。
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2
にんじんを細切りにしてレンジ用の野菜蒸し器に入れて700wの電子レンジで3分間加熱します。
他の下準備をしている合間にしておくと調理時間の時短になります。
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3
ごま油をしいて熱したフライパンに合挽肉を入れて炒めます。
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4
合挽肉に火が通ったら1cm程度の長さに切ったえのきとみじん切りにしたキムチ、おろしニンニクを加えて炒め合わせます。
えのきをぶなしめじや舞茸等のお好みのきのこにしても良いです。
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5
細切りにしたピーマンと2のにんじんを加えて炒め合わせます。
ピーマンはすぐに火が通りますしにんじんはレンジ加熱済みなのでサッと炒め合わせる程度で良いです。
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6
ジンギスカンのたれを加えて炒め合わせます。
ボウルに卵を割って入れてよく溶きます。
最後に溶き卵を加えて炒め合わせます。
卵がお好みの加熱加減になれば出来上がりです。
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7
お皿に盛り付けて完成です。
にんじん嫌い、ピーマン嫌いのお子さんの苦手克服にもぜひお試し下さいね。
きっかけ
今年の夏の酷暑疲れが残っていたり秋の気温の寒暖差で体調を崩す事が多い時期です。 しっかり食べ応えがあって栄養もスタミナも満点の簡単料理で体調管理をするために作った一品です。 にんじん嫌い、ピーマン嫌いの子供でも食べやすい味付けに拘りました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 おろしニンニクは加えなくても良いですし好きな方は大さじ1以上加えるのも良いです。
- レシピID:1360032769
- 公開日:2025/10/06
関連情報
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- 誰でも作れる 子どもが喜ぶ にんじん嫌い克服レシピ ピーマン嫌い克服レシピ
- 料理名
- スタミナにんじんしりしり
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kaede*2025/10/21 15:38
簡単に美味しく作れました。ご馳走さまでした。素敵なレシピをありがとうございました(*^^*)













食べ始めたら箸が止まらない美味しさでご飯もお酒も進みまくり❗