たっぷりおだしのチーズフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
どんな食パンで作っても良いですがフレンチトーストを作るのは4枚切り等の厚切りで作ると美味しいです。
ミツカンの納豆のたっぷりおだしのたれを使用しました。
-
2
4点ロック等のしっかりと密閉できる大きめのタッパーに卵と牛乳と納豆のたれを入れて蓋をして激しくシェイクします。
しっかりと密閉できる容器でないと漏れて飛び散り要注意です。
-
3
4つ切りにした食パンを入れて蓋をして全方向にゆっくりと回して全体が浸るようにします。
すぐに焼き始めても良いですし冷蔵庫で30分間~1時間程度寝かせても良いです。
-
4
ごま油をしいたフライパンに3を並べて半分に切ったベビーチーズをのせます。
-
5
温めておいたオーブントースターで10~15分間程焼きます。
焼き時間・加減は様子を見ながら適宜調整して下さい。
-
6
焼き上がったらお皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
家に溜まりがちな納豆のたれの有効活用レシピとして考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 納豆のたれは商品によって味の濃さや分量にかなり差があります。 オーブントースターでじっくりと時間をかけて焼く事が美味しさのポイントです。
- レシピID:1360032755
- 公開日:2025/09/30
関連情報
- 関連キーワード
- 誰でも作れる 子どもが喜ぶ 納豆のたれの有効活用レシピ 簡単アレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません













1度食べたらやみつき確定❗
子どものおやつにも大人の晩酌のお供にもぴったり❗