鮭とじゃがいものバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭を耐熱容器に入れて酒を回しかけてラップをして、電子レンジ(600W)で1分半加熱する。いったん取り出し、鮭を返して再び1分加熱する。
- 2 じゃがいもは皮をむいて一口大にカットして、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
- 3 ズッキーニは1cmぐらいにカットしておく。
-
4
フライパンにバター、にんにくを入れて中火で熱し、鮭とじゃがいも、ズッキーニを加えて炒める。
-
5
じゃがいもに軽く焼き色がついたら、ブラックペッパーをふり、醤油を回しかけ、器に盛ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












