鮭とじゃがいものバター醤油炒め レシピ・作り方

鮭とじゃがいものバター醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mam_cooker
mam_cooker
簡単に作れるおつまみにもなるレシピ

材料(3人分)

  • 塩鮭 3切
  • じゃがいも 3個
  • ズッキーニ 1本
  • ニンニクチューブ 3cm
  • 大さじ1
  • バター 15g
  • ブラックペッパー 振りかける程度
  • 醤油 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 鮭を耐熱容器に入れて酒を回しかけてラップをして、電子レンジ(600W)で1分半加熱する。いったん取り出し、鮭を返して再び1分加熱する。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて一口大にカットして、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  3. 3 ズッキーニは1cmぐらいにカットしておく。
  4. 4 フライパンにバター、にんにくを入れて中火で熱し、鮭とじゃがいも、ズッキーニを加えて炒める。
  5. 5 じゃがいもに軽く焼き色がついたら、ブラックペッパーをふり、醤油を回しかけ、器に盛ったら完成。

きっかけ

鮭のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

食べる時にマヨネーズかけても美味しいです。

  • レシピID:1360032454
  • 公開日:2025/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ズッキーニ簡単魚料理簡単夕食じゃがいも
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る