ホタテ貝柱じゃが芋芽ひじきの煮物♪ レシピ・作り方

ホタテ貝柱じゃが芋芽ひじきの煮物♪
  • 約15分
  • 100円以下
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆返レポお休み中
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆返レポお休み中
とっても美味しい♫
ホタテ貝柱の代わりに海老、ちくわなどでもOKです♪

材料(1人分)

  • ホタテ貝柱◇ 2個
  • ↑海老、ちくわなどでもOK
  • じゃが芋◇ 1/3個
  • ◇がかぶくらい
  • 芽ひじき◇ 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • だしの素 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ホタテ貝柱とじゃが芋を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にじゃが芋を入れて水を加える。中火で5分くらい煮る。
  3. 3 芽ひじきを加えて1分くらい煮る。
  4. 4 塩を加えて3分くらい煮る。
  5. 5 だしの素とホタテ貝柱を加えて30秒くらい煮る
  6. 6 醤油を加えて30秒くらい煮る。

きっかけ

夕食の一品を作りました

  • レシピID:1360032251
  • 公開日:2025/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテひじきじゃがいも
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2025/04/23 18:01
    ホタテ貝柱じゃが芋芽ひじきの煮物♪
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆様、余っていた具材も入れて作りました♪
    とっても美味しいレシピをありがとうございます!!
    良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る