鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

鮭の南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーちゃん!
ぼーちゃん!
鮭は揚げずに焼きます

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2枚
  • ★醤油 大1.5
  • ★酒 大1.5
  • ★水 大1.5
  • ★かんたん酢 大2
  • ★砂糖 大1.5
  • ★みりん 大1.5
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • 片栗粉 大2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんは細切り
  2. 2 鮭は3等分に切って、片栗粉をまぶす
  3. 3 ★をあわせて、玉ねぎとにんじんを加えてなじませる
  4. 4 フライパンで鮭の切り身を両面焼く
  5. 5 鮭の切り身が焼けたら3に浸して30分寝かせる。
    時々切り身を返して味をなじませる
    (調理時間に寝かせる時間は含まれてません)

きっかけ

焼き鮭だけだと飽きてきたので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で半日寝かせると美味しさが増す

  • レシピID:1360032077
  • 公開日:2025/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け
ぼーちゃん!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 銀之助872
    銀之助872
    2025/02/24 19:29
    鮭の南蛮漬け
    かんたん酢を使ったので、とても楽に作ることができました!美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る