コーヒー豆乳オリゴ糖フレークカルダモンゼリー レシピ・作り方

- 1時間以上
- 500円前後

材料(4人分)
- コーヒー 400ml
- ゼラチンパウダー 1袋(5g)
- ・材料(A)
- 調製豆乳 100ml
- オリゴ糖 60g
- ・仕上げ
- 有機フレークミックス(5種穀物) 30g
- カルダモンパウダー 適量
作り方
-
1
耐熱ボウルに温かいコーヒーを入れ、ゼラチンパウダーを加え、混ぜ合わせ、溶かします。
*キーコーヒー株式会社のブルーマウンテンNo.1ブレンドを使用しています。 -
2
1の耐熱ボウルに、調整豆乳、オリゴ糖を加え、混ぜ合わせ、液体を仕上げます。
*株式会社東京めいらくの調整豆乳、新日本漢方株式会社のオリゴ糖を使用しています。 -
3
耐熱ガラスのカップに2の液体を流し入れ、有機フレークミックス加え、カルダモンパウダーを振り掛けます。
-
4
食品包装用ラップフィルムで包み、冷蔵庫で1日、冷やします。
-
5
冷蔵庫から取り出し、出来上がりです。
きっかけ
コーヒーを購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
保存期間は冷蔵庫で、4日程度です。 *森永製菓株式会社のゼライス(ゼラチンパウダー)、ビオセボン・ジャポン株式会社のセルナット 有機フレークミックス(5種穀物) 有機穀物フレーク、ヤスマ株式会社のカルダモンパウダーを使用しています。
- レシピID:1360032032
- 公開日:2025/02/06
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません