コーヒー豆乳オリゴ糖フレークカルダモンゼリー レシピ・作り方

コーヒー豆乳オリゴ糖フレークカルダモンゼリー
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
コーヒー、ゼラチンパウダー、調整豆乳、オリゴ糖、有機フレークミックス(5種穀物)、カルダモンパウダーを合わせ、ゼリーを作ります。

材料(4人分)

  • コーヒー 400ml
  • ゼラチンパウダー 1袋(5g)
  • ・材料(A)
  • 調製豆乳 100ml
  • オリゴ糖 60g
  • ・仕上げ
  • 有機フレークミックス(5種穀物) 30g
  • カルダモンパウダー 適量

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに温かいコーヒーを入れ、ゼラチンパウダーを加え、混ぜ合わせ、溶かします。

    *キーコーヒー株式会社のブルーマウンテンNo.1ブレンドを使用しています。
  2. 2 1の耐熱ボウルに、調整豆乳、オリゴ糖を加え、混ぜ合わせ、液体を仕上げます。 

    *株式会社東京めいらくの調整豆乳、新日本漢方株式会社のオリゴ糖を使用しています。
  3. 3 耐熱ガラスのカップに2の液体を流し入れ、有機フレークミックス加え、カルダモンパウダーを振り掛けます。
  4. 4 食品包装用ラップフィルムで包み、冷蔵庫で1日、冷やします。
  5. 5 冷蔵庫から取り出し、出来上がりです。

きっかけ

コーヒーを購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は冷蔵庫で、4日程度です。 *森永製菓株式会社のゼライス(ゼラチンパウダー)、ビオセボン・ジャポン株式会社のセルナット 有機フレークミックス(5種穀物) 有機穀物フレーク、ヤスマ株式会社のカルダモンパウダーを使用しています。

  • レシピID:1360032032
  • 公開日:2025/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳デザートコーヒーゼリーその他のコーヒースパイス&ハーブ
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る