超簡単!卵サンドの中身ー卵スプレッド レシピ・作り方

材料(2人分)
- 茹で卵 2こ
- マヨネーズ 小さじ2
- 味塩コショウ 5 振り位ーお好みで
作り方
-
1
茹で卵を卵切り器で切る
90度向きを変えて もう一度切り 広げたラップの上に置く -
2
マヨネーズ 小さじ2と味塩コショウ 5 振り位を加える
味塩コショウは 味をみながらお好みで加減して下さい -
3
ラップで包み ラップの上から混ぜる
-
4
出来上がり!
きっかけ
卵サンドの中身を 簡単に洗い物も少なく 作りたかった
おいしくなるコツ
卵を楽しむため マヨネーズは少なめにしています いろいろなパンに挟んで 味わっています 卵3こ以上の時は ラップではなく ポリ袋に入れて混ぜています
- レシピID:1360032026
- 公開日:2025/01/29
関連情報
レポートを送る
2 件
圧力鍋で卵を茹でて(レシピID
1360029106 超時短!圧力鍋でゆで卵を参照) 100均の卵切り器で切って 簡単に作ります