ホタテ貝柱ほうれん草レタス丼♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 裏ごしほうれん草(冷凍)☆ 大さじ1.5
- ホタテ貝柱☆ 2個
- レタス☆ 中1枚
- 塩 小さじ1/3
- 水 ☆が浸るくらい
- だしの素 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- ご飯 160g
作り方
- 1 裏ごしほうれん草(冷凍)を常温の所に15分くらい置いて解凍する。
- 2 ホタテ貝柱とレタスを食べやすい形に切る。
- 3 鍋にホタテ貝柱を入れて塩と水を加える。中火で加熱する。
- 4 沸騰したらレタスと裏ごしほうれん草を加える。2分くらい煮る。
- 5 だしの素と醤油を加えて1分くらい煮る。
- 6 器にご飯を盛って5を乗せる。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草は裏ごしでなくてもOKです