ホタテ貝柱パプリカチーズ丼♪ レシピ・作り方

ホタテ貝柱パプリカチーズ丼♪
  • 約15分
  • 100円以下
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
とっても美味しい♫

材料(1人分)

  • ホタテ貝柱◇ 2個
  • パプリカ◇ 15g
  • プロセスチーズ 15〜20g
  • 小さじ1/3
  • ◇が浸るくらい
  • 醤油 小さじ1
  • ご飯 160g

作り方

  1. 1 ホタテ貝柱とパプリカとプロセスチーズを食べやすい形に切る。
  2. 2 鍋にホタテ貝柱を入れて塩と水を加える。中火で30秒くらい煮る。
  3. 3 パプリカを加えて30秒くらい煮る。
  4. 4 醤油を加えて30秒くらい煮る。
  5. 5 器にご飯を盛ってホタテ貝柱とパプリカとプロセスチーズを乗せる。

きっかけ

昼食の一品を作りました

  • レシピID:1360032024
  • 公開日:2025/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテその他のどんぶりパプリカ
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2025/02/27 19:23
    ホタテ貝柱パプリカチーズ丼♪
    ♪ドレミ♪さん♡ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*
    カラフルとても美味しかったです‎♡素敵なレシピありがとうございますෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る