ホタテ貝柱パプリカチーズ丼♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
- ホタテ貝柱◇ 2個
- パプリカ◇ 15g
- プロセスチーズ 15〜20g
- 塩 小さじ1/3
- 水 ◇が浸るくらい
- 醤油 小さじ1
- ご飯 160g
作り方
- 1 ホタテ貝柱とパプリカとプロセスチーズを食べやすい形に切る。
- 2 鍋にホタテ貝柱を入れて塩と水を加える。中火で30秒くらい煮る。
- 3 パプリカを加えて30秒くらい煮る。
- 4 醤油を加えて30秒くらい煮る。
- 5 器にご飯を盛ってホタテ貝柱とパプリカとプロセスチーズを乗せる。
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2025/02/27 19:23♪ドレミ♪さん♡ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*
カラフルとても美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございますෆ