小松菜と生姜の根昆布椎茸水べっこう飴玄米ご飯 レシピ・作り方

小松菜と生姜の根昆布椎茸水べっこう飴玄米ご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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玄米、小松菜、生姜摺り下ろし、べっこう飴、根昆布椎茸水(レシピ掲載中)、水(軟水)を合わせ、仕上げます。

材料(2人分)

  • 玄米 150g
  • 小松菜 70g
  • 生姜摺り下ろし 30g
  • べっこう飴 2個(10g)
  • 根昆布椎茸水(レシピ掲載中) 100ml
  • 水(軟水) 400ml

作り方

  1. 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2 小松菜は、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 電気圧力鍋の内釜に、手順1から2の下拵えの材料、生姜摺り下ろし、べっこう飴、根昆布椎茸水(レシピ掲載中)、水(軟水)を入れ、炊飯調理の玄米を設定し、加熱調理します。
  4. 4 器に盛り付け、出来上がりです。

    *株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

きっかけ

玄米を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は冷蔵庫で、2日程度です。 好みオイルを加えて、美味しく頂けます。 *株式会社藤田商店のべっこう飴を使用しています。

  • レシピID:1360032002
  • 公開日:2025/03/15
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カテゴリ
生姜(新生姜)ごはんのおもてなし料理干し椎茸昆布飴・キャンディー
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