小松菜と生姜の根昆布椎茸水べっこう飴玄米ご飯 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 玄米 150g
- 小松菜 70g
- 生姜摺り下ろし 30g
- べっこう飴 2個(10g)
- 根昆布椎茸水(レシピ掲載中) 100ml
- 水(軟水) 400ml
作り方
- 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
- 2 小松菜は、食べやすい大きさに切ります。
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3
電気圧力鍋の内釜に、手順1から2の下拵えの材料、生姜摺り下ろし、べっこう飴、根昆布椎茸水(レシピ掲載中)、水(軟水)を入れ、炊飯調理の玄米を設定し、加熱調理します。
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4
器に盛り付け、出来上がりです。
*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。
きっかけ
玄米を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
保存期間は冷蔵庫で、2日程度です。 好みオイルを加えて、美味しく頂けます。 *株式会社藤田商店のべっこう飴を使用しています。
- レシピID:1360032002
- 公開日:2025/03/15
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