大根の葉とキャベツの根昆布椎茸麦味噌ご飯 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2人分)
- 玄米 180g
- 大根の葉 80g
- キャベツ 80g
- 干し椎茸(レシピ掲載中のものを使用) 40g
- 根昆布椎茸水(レシピ掲載中) 400ml
- てんさい糖 20g
- 麦味噌 20g
作り方
- 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
- 2 大根の葉は、食べやすい大きさに切ります。
- 3 キャベツは、食べやすい大きさに切ります。
- 4 根昆布椎茸水(レシピ掲載中)の干し椎茸は、8mm幅に切ります。
-
5
電気圧力鍋の内釜に、手順1から4の下拵えの材料、てんさい糖、麦味噌、根昆布椎茸水(レシピ掲載中)を入れ、炊飯調理の玄米を設定し、加熱調理します。
-
6
器に盛り付け、出来上がりです。
*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。
きっかけ
玄米を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
保存期間は冷蔵庫で、2日程度です。 好みオイルを加えて、美味しく頂けます。 *チョーコー醤油株式会社の長崎 麦味噌、ホクレン農業協同組合連合会のてんさい糖(北海道産てん菜100%)を使用しています。
- レシピID:1360031988
- 公開日:2025/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












