大根の葉とキャベツの根昆布椎茸麦味噌ご飯 レシピ・作り方

大根の葉とキャベツの根昆布椎茸麦味噌ご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
玄米、大根の葉、キャベツ、干し椎茸、根昆布椎茸水(レシピID:1360031450)、麦味噌、てんさい糖を合わせ、仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2 大根の葉は、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 キャベツは、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 根昆布椎茸水(レシピ掲載中)の干し椎茸は、8mm幅に切ります。
  5. 5 電気圧力鍋の内釜に、手順1から4の下拵えの材料、てんさい糖、麦味噌、根昆布椎茸水(レシピ掲載中)を入れ、炊飯調理の玄米を設定し、加熱調理します。
  6. 6 器に盛り付け、出来上がりです。

    *株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

きっかけ

玄米を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は冷蔵庫で、2日程度です。 好みオイルを加えて、美味しく頂けます。 *チョーコー醤油株式会社の長崎 麦味噌、ホクレン農業協同組合連合会のてんさい糖(北海道産てん菜100%)を使用しています。

  • レシピID:1360031988
  • 公開日:2025/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根味噌干し椎茸昆布キャベツ
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る