人参かぼちゃレーズン入りおかゆ♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 人参☆ 25g
- かぼちゃ☆ 30g
- 水 ☆がかぶるくらい
- 塩 小さじ1/3
- レーズン☆ 7~8個
- 冷やご飯☆ 160g
作り方
- 1 人参とかぼちゃを食べやすい形に切る。
- 2 鍋に人参を入れて水を加える。中火で加熱する。
- 3 沸騰したら塩とかぼちゃを加えて3分くらい煮る。
- 4 レーズンを加えて2分くらい煮る。
- 5 弱火にして冷やご飯を加える。1分くらい煮る。
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2025/01/08 18:29♪ドレミ♪さん♡
とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*
素敵なレシピありがとうございます♡