スイートコーンと餅の根昆布水麦味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 切り餅 4個(200g)
- 根昆布水(レシピ掲載中) 300ml
- スイートコーン 1缶(180g)
- 麦味噌 40g
作り方
-
1
電気圧力鍋の内釜に、材料を入れ、無圧調理の高温調理160℃ で、10分設定し、加熱します。
-
2
器に盛り付け、出来上がりです。
*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。
きっかけ
切り餅を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みオイルを加えて、美味しく頂けます。 *たいまつ食品株式会社の杵つききりもち、コプロ株式会社のくらし良好【生活良好】3缶パック スイートコーン、チョーコー醤油株式会社の長崎 麦味噌を使用しています。
- レシピID:1360031973
- 公開日:2025/03/21
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません