スイートコーンと餅の根昆布水麦味噌汁 レシピ・作り方

スイートコーンと餅の根昆布水麦味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
切り餅、根昆布水(レシピID:1360031450)、スイートコーン、麦味噌を合わせ、仕上げます。

材料(2人分)

  • 切り餅 4個(200g)
  • 根昆布水(レシピ掲載中) 300ml
  • スイートコーン 1缶(180g)
  • 麦味噌 40g

作り方

  1. 1 電気圧力鍋の内釜に、材料を入れ、無圧調理の高温調理160℃ で、10分設定し、加熱します。
  2. 2 器に盛り付け、出来上がりです。

    *株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

きっかけ

切り餅を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みオイルを加えて、美味しく頂けます。 *たいまつ食品株式会社の杵つききりもち、コプロ株式会社のくらし良好【生活良好】3缶パック スイートコーン、チョーコー醤油株式会社の長崎 麦味噌を使用しています。

  • レシピID:1360031973
  • 公開日:2025/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅簡単おもてなし料理その他の味噌汁味噌昆布
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る