牛蒡のおつまみ レシピ・作り方

牛蒡のおつまみ
  • 約15分
  • 300円前後
mam_cooker
mam_cooker
牛蒡に下味をつけて揚げるだけ。お酒のおつまみに。

材料(2人分)

  • 牛蒡 1/2本
  • 片栗粉 まぶす程度
  • サラダ油 鍋に1cm程度
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 皮をむいたごぼうを4cmの長さに切り、縦1/4に切り、水に晒しておく。
  2. 2 耐熱皿にごぼうを並べる。水をふってふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。
  3. 3 醤油、砂糖をまわしかけてよく混ぜて5分程度おく。
  4. 4 水気を切って片栗粉をまぶし、鍋にサラダ油を入れて、焦げ色がつく程度になるまで揚げる。

きっかけ

牛蒡のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

お好みで七味も合います。

  • レシピID:1360031971
  • 公開日:2025/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他のから揚げ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る