牛蒡のおつまみ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 牛蒡 1/2本
- 片栗粉 まぶす程度
- サラダ油 鍋に1cm程度
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 皮をむいたごぼうを4cmの長さに切り、縦1/4に切り、水に晒しておく。
-
2
耐熱皿にごぼうを並べる。水をふってふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。
-
3
醤油、砂糖をまわしかけてよく混ぜて5分程度おく。
-
4
水気を切って片栗粉をまぶし、鍋にサラダ油を入れて、焦げ色がつく程度になるまで揚げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません