バナナとセイロンシナモンのモルトビネガー漬け レシピ・作り方

バナナとセイロンシナモンのモルトビネガー漬け
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
バナナ、てんさい糖、モルトビネガー、セイロンシナモンパウダー、カルダモンパウダーを合わせ、仕上げます。

材料(2人分)

  • バナナ 2本(100g)
  • ・材料(A)
  • てんさい糖 10g
  • モルトビネガー 小さじ1
  • セイロンシナモンパウダー 適量
  • カルダモンパウダー 適量

作り方

  1. 1 バナナは、1cm幅の輪切りにします。
  2. 2 容器に1のバナナ、材料(A)を入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 食品包装用ラップフィルムで包み、冷蔵庫で10分程度、冷やします。

きっかけ

バナナを購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は冷蔵庫で、2日程度です。 *大東製糖株式会社のてんさいのお砂糖、株式会社エイチ・アンド・アイのサーソン モルトビネガー、ヤスマ株式会社のセイロンシナモンパウダー、カルダモンパウダーを使用しています。

  • レシピID:1360031944
  • 公開日:2025/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナベジタリアンデザート簡単おもてなし料理スパイス&ハーブ
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る