バナナとセイロンシナモンのモルトビネガー漬け レシピ・作り方

材料(2人分)
- バナナ 2本(100g)
- ・材料(A)
- てんさい糖 10g
- モルトビネガー 小さじ1
- セイロンシナモンパウダー 適量
- カルダモンパウダー 適量
作り方
- 1 バナナは、1cm幅の輪切りにします。
-
2
容器に1のバナナ、材料(A)を入れ、混ぜ合わせます。
- 3 食品包装用ラップフィルムで包み、冷蔵庫で10分程度、冷やします。
きっかけ
バナナを購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
保存期間は冷蔵庫で、2日程度です。 *大東製糖株式会社のてんさいのお砂糖、株式会社エイチ・アンド・アイのサーソン モルトビネガー、ヤスマ株式会社のセイロンシナモンパウダー、カルダモンパウダーを使用しています。
- レシピID:1360031944
- 公開日:2025/03/10
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません