三種の豆と南瓜の古代米白すりごま伊勢茶漬塩餅米煮 レシピ・作り方

三種の豆と南瓜の古代米白すりごま伊勢茶漬塩餅米煮
  • 約1時間
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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餅米、南瓜、伊勢茶(深むし茶)、根昆布水(レシピID:1360031450)、金時豆、黒豆、青大豆、古代米、砂糖、白すりごま、漬塩を合わせ、仕上げます。

材料(2人分)

  • 餅米 80g
  • 南瓜 80g
  • 伊勢茶(深むし茶)の出しがら 30g
  • 根昆布水(レシピ掲載中) 500ml
  • 金時豆 20g
  • 黒豆 20g
  • 青大豆 20g
  • 古代米 20g
  • 砂糖 20g
  • 白すりごま 3g
  • 漬塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 南瓜は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 電気圧力鍋の内釜に、手順1の下拵えの材料、全ての材料を入れ、炊飯調理の白米を設定し、加熱調理します。
  3. 3 器に盛り付け、出来上がりです。

    *株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

きっかけ

南瓜を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は冷蔵庫で、2日程度です。 *株式会社川原製茶の伊勢茶(深むし茶)、株式会社秋田工房の三色 古代米、株式会社真誠のいりゴマ白薩南製糖株式会社のさとうきびの釜焚 島砂糖、国城産業株式会社の元祖(漬物用複合塩)漬塩を使用しています。

  • レシピID:1360031932
  • 公開日:2025/03/10
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カテゴリ
もち米レンズ豆黒豆金時豆かぼちゃ
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