豚バラの赤ワイン煮込み レシピ・作り方

豚バラの赤ワイン煮込み
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mam_cooker
mam_cooker
赤ワインの消費に

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 500g
  • 小麦粉 まぶす程度
  • 赤ワイン 300cc
  • 玉ねぎ 1玉
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • はちみつ 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 小さじ1
  • ローリエ 1枚
  • バター 5g

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさにカットして小麦粉をまぶし、焼く。
  2. 2 鍋に赤ワイン、コンソメ顆粒、玉ねぎを加えて煮込む。
  3. 3 豚バラ肉、醤油、ケチャップ、ウスターソース、ローリエを加えて煮込み、塩胡椒、はちみつ、バターで味を整えて完成。

きっかけ

赤ワインの消費レシピ

おいしくなるコツ

きのこなどを加えても美味しいです。

  • レシピID:1360031926
  • 公開日:2024/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚バラブロック・かたまり肉クリスマス向けアレンジその他のスープ赤色系のおかず
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る