五種の豆と南瓜の蕪柚子人参根昆布水古代米煮 レシピ・作り方

五種の豆と南瓜の蕪柚子人参根昆布水古代米煮
  • 約1時間
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
蕪、古代米、柚子、人参、小豆、青大豆、金時豆、うずら豆、黒千豆、根昆布水(レシピID:1360031450)、モルトビネガー、塩を合わせ、仕上げます。

材料(2人分)

  • 140g
  • 古代米 40g
  • 柚子 40g(1個)
  • 人参 20g
  • 小豆 10g
  • 青大豆 10g
  • 金時豆 10g
  • うずら豆 10g
  • 黒千石(黒豆) 10g
  • 根昆布水(レシピ掲載中) 600ml
  • モルトビネガー 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 蕪は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 柚子は、八等分にし、種を取り除きます。
  3. 3 人参は、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 電気圧力鍋の内釜に、手順1から3の下拵えの材料、全ての材料を入れ、圧力調理の煮豆を設定し、加熱調理します。
  5. 5 器に盛り付け、出来上がりです。

    *株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

きっかけ

五種の豆を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みオイルを加えて、美味しく頂けます。 *株式会社秋田工房の三色 古代米、株式会社エイチ・アンド・アイのサーソン モルトビネガー、株式会社アルカンのカマルグの塩 セル・ファンを使用しています。

  • レシピID:1360031921
  • 公開日:2025/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おもてなし料理その他の豆にんじんゆず
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る