三種の豆と南瓜のおから根昆布醤油モルトビネガー煮 レシピ・作り方

三種の豆と南瓜のおから根昆布醤油モルトビネガー煮
  • 約1時間
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
南瓜、人参、うの花(生おから)、三種の豆、根昆布、根昆布水(レシピID:1360031450)、醤油、モルトビネガー、塩を合わせ、仕上げます。

材料(2人分)

  • 南瓜 200g
  • 人参 50g
  • うの花(生おから) 100g
  • 青大豆 20g
  • 小豆 20g
  • 黒千石(黒豆) 20g
  • 根昆布(レシピ掲載中のものを使用) 20g
  • 根昆布水(レシピ掲載中) 600ml
  • 醤油 大さじ1
  • モルトビネガー 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 南瓜は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 人参は、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 根昆布は、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 電気圧力鍋の内釜に、手順1から3の下拵えの材料、全ての材料を入れ、圧力調理の煮豆を設定し、加熱調理します。
  5. 5 器に盛り付け、出来上がりです。

    *株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

きっかけ

南瓜を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

*サンデイリー株式会社のうの花、フンドーキン醬油株式会社の吉野杉樽 天然醸造 醬油、株式会社エイチ・アンド・アイのサーソン モルトビネガー、株式会社アルカンのカマルグの塩 セル・ファンを使用しています。

  • レシピID:1360031917
  • 公開日:2025/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしょうゆその他の豆卯の花にんじん
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る