南瓜と人参の黒千豆有機バルサミコ酢醤油もち米煮 レシピ・作り方

南瓜と人参の黒千豆有機バルサミコ酢醤油もち米煮
  • 約1時間
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
もち米、南瓜、人参、黒千石(黒豆)、根昆布水(レシピID:1360031450)、醤油、有機バルサミコ酢を合わせ、仕上げます。

材料(2人分)

  • もち米 100g
  • 南瓜 80g
  • 人参の葉 40g
  • 黒千石(黒豆) 20g
  • 根昆布水(レシピ掲載中) 500ml
  • 醤油 大さじ1
  • 有機バルサミコ酢 小さじ1

作り方

  1. 1 南瓜は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 人参の葉は、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 電気圧力鍋の内釜に、手順1から2の下拵えの材料、全ての材料を入れ、炊飯調理の白米を設定し、加熱調理します。
  4. 4 器に盛り付け、出来上がりです。

    *株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

きっかけ

南瓜を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みオイルを加えて、美味しく頂けます。 *フンドーキン醬油株式会社の吉野杉樽 天然醸造 醬油、、日仏貿易株式会社のアルチェネロ 有機バルサミコ・ビネガー(醸造酢)をを使用しています。

  • レシピID:1360031906
  • 公開日:2025/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米バルサミコ酢その他の豆にんじんかぼちゃ
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る