南瓜と薩摩芋の根昆布水カルダモン十穀玄米カレーご飯 レシピ・作り方

南瓜と薩摩芋の根昆布水カルダモン十穀玄米カレーご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
玄米(雪若丸)、薩摩芋、南瓜、十穀米、根昆布水(レシピID:1360031450)、カレー粉、塩、有機カルダモンシード、ローリエを合わせ、仕上げます。

材料(2人分)

  • 玄米(雪若丸) 180g
  • 薩摩芋 60g
  • 南瓜 60g
  • 十穀米 30g
  • 根昆布水(レシピ掲載中) 400ml
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 有機カルダモンシード 3粒
  • ローレル 1枚

作り方

  1. 1 玄米(雪若丸)は、水洗いをし、準備します。
  2. 2 薩摩芋は、水で洗い、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 南瓜は、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 電気圧力鍋の内釜に、手順1から3の下拵えの材料、全ての材料を入れ、炊飯調理の玄米を設定し、加熱調理します。
  5. 5 器に盛り付け、出来上がりです。

    *株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。
  6. 6 *株式会社秋田工房の十穀米(国内産100%)、株式会社ギャバンのGABANの手作りのカレー粉セット(各種20種類)を使用しています。

きっかけ

玄米(雪若丸)を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は冷蔵庫で、2日程度です。 *株式会社アルカンのカマルグの塩 セル・ファン、株式会社ヴォークス・トレーディングの有機カルダモンシード、ヤスマ株式会社のローレル(LAUREL WHOLE)を使用しています。

  • レシピID:1360031871
  • 公開日:2025/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもスパイス&ハーブカレー粉昆布かぼちゃ
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る