南瓜と薩摩芋の根昆布水モルト味噌人参もち麦玄米ご飯 レシピ・作り方

南瓜と薩摩芋の根昆布水モルト味噌人参もち麦玄米ご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
玄米、南瓜、薩摩芋、人参、もち麦、味噌、根昆布水(レシピID:1360031450)、モルトビネガーで、仕上げます。

材料(2人分)

  • 玄米(雪若丸) 150g(1合)
  • 南瓜 90g
  • 薩摩芋 60g
  • 人参 50g
  • もち麦 20g
  • 味噌 10g
  • 根昆布水(レシピ掲載中) 400ml
  • モルトビネガー 小さじ1

作り方

  1. 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2 南瓜は、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薩摩芋は、水で洗い、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 人参は、食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 電気圧力鍋の内釜に、手順1から4の下拵えの材料、全ての材料を入れ、炊飯調理の玄米を設定し、加熱調理します。
  6. 6 器に盛り付け、出来上がりです。

    *株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

きっかけ

玄米(雪若丸)を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は冷蔵庫で、2日程度です。 *福玉米粒麦株式会社の国内産もち麦、ヤマク食品株式会社の元気な蔵のおいしいお味噌(赤造り)、株式会社エイチ・アンド・アイのサーソン モルトビネガーを使用しています。

  • レシピID:1360031850
  • 公開日:2025/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ味噌もち麦にんじんさつまいも
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る