2で覚える/サクほろ 米粉&片栗粉の塩ちんすこう レシピ・作り方
- 約30分
材料(2〜3人分)
- 大白ごま油や米油などの香りのない油 20g
- 砂糖 20g
- 菓子・料理用米粉 20g
- 片栗粉 20g
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 ボウルに油と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜます。
- 2 さらに米粉と片栗粉と塩を入れてゴムベラでよく混ぜます。
- 3 生地をひとまとめにし、ざっくり6等分します。
- 4 このタイミングでオーブンを170度で予熱開始します。
- 5 1個分を手に取り、楕円形に成形します。6個を天板に乗せます。
- 6 お箸で両側に溝をつけるとちんすこうっぽい見た目になります。面倒なら省略してください。
-
7
170度で20分焼いたら完成です。
焼きたては崩れやすいので、天板にのせたまま完全に冷まします。 -
8
サクサクほろほろです。
詳しい作り方はYouTubeで。
https://youtu.be/fNNgM8RnaFs?si=njerZX4IIgo3qfXq
関連情報
- 料理名
- 塩ちんすこう
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