伊勢茶ともち麦のバルサミコ酢しょうゆ根昆布水ご飯 レシピ・作り方

伊勢茶ともち麦のバルサミコ酢しょうゆ根昆布水ご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
白米、もち麦、伊勢茶(深むし茶)の出しがら、根昆布水(レシピID:1360031450)、有機バルサミコ酢、しょうゆ、漬塩を合わせ、仕上げます。

材料(2人分)

  • 白米 100g
  • もち麦 30g
  • 伊勢茶(深むし茶)の出しがら 30g
  • 根昆布水(レシピ掲載中) 300ml
  • 有機バルサミコ酢 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 漬塩 小さじ1

作り方

  1. 1 電気圧力鍋の内釜に、全ての材料を入れ、炊飯調理の白米を設定し、加熱調理します。
  2. 2 器に盛り付け、出来上がりです。

    *株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。
  3. 3 *株式会社ハナノキの北海道産ななつぼし(無洗米) 、福玉米粒麦株式会社の国内産もち麦、株式会社川原製茶の伊勢茶(深むし茶)を使用しています。

きっかけ

白米(無洗米)を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は冷蔵庫で、2日程度です。 *日仏貿易株式会社のアルチェネロ 有機バルサミコ・ビネガー(醸造酢)、フンドーキン醬油株式会社の吉野杉樽 天然醸造 醬油、国城産業株式会社の元祖(漬物用複合塩)漬塩を使用しています。

  • レシピID:1360031829
  • 公開日:2024/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑茶しょうゆバルサミコ酢昆布もち麦
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る