ひよこ豆とカルダモンのオレンジ根昆布水もち麦ご飯 レシピ・作り方

ひよこ豆とカルダモンのオレンジ根昆布水もち麦ご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
白米、ひよこ豆、もち麦、根昆布水(レシピID:1360031450)、モルトビネガー、オレンジジュース、ローレル、有機カルダモンシード、塩を合わせ、仕上げます。

材料(2人分)

  • 白米 100g
  • ひよこ豆 70g
  • もち麦 20g
  • 根昆布水(レシピ掲載中) 300ml
  • モルトビネガー 大さじ1
  • オレンジジュース 大さじ1
  • ローレル 1枚
  • 有機カルダモンシード 1粒
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 電気圧力鍋の内釜に、全ての材料を入れ、炊飯調理の白米を設定し、加熱調理します。
  2. 2 器に盛り付け、出来上がりです。

    *株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。
  3. 3 *株式会社ハナノキの北海道産ななつぼし(無洗米) 、株式会社メモスのヴァッレ・デル・ソーレ ひよこ豆、福玉米粒麦株式会社の国内産もち麦を使用しています。
  4. 4 *株式会社エイチ・アンド・アイのサーソン モルトビネガー、イオン商品調達株式会社のJuverオレンジジュース(オレンジ顆粒3%入り)を使用しています。

きっかけ

白米(無洗米)を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は冷蔵庫で、2日程度です。 *ヤスマ株式会社のローレル(LAUREL WHOLE)、株式会社ヴォークス・トレーディングの有機カルダモンシード、株式会社アルカンのカマルグの塩 セル・ファンを使用しています。

  • レシピID:1360031827
  • 公開日:2024/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち麦スパイス&ハーブオレンジ昆布ひよこ豆
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る