ひよこ豆とカルダモンのオレンジ根昆布水もち麦ご飯 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 電気圧力鍋の内釜に、全ての材料を入れ、炊飯調理の白米を設定し、加熱調理します。
-
2
器に盛り付け、出来上がりです。
*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。 - 3 *株式会社ハナノキの北海道産ななつぼし(無洗米) 、株式会社メモスのヴァッレ・デル・ソーレ ひよこ豆、福玉米粒麦株式会社の国内産もち麦を使用しています。
- 4 *株式会社エイチ・アンド・アイのサーソン モルトビネガー、イオン商品調達株式会社のJuverオレンジジュース(オレンジ顆粒3%入り)を使用しています。
きっかけ
白米(無洗米)を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
保存期間は冷蔵庫で、2日程度です。 *ヤスマ株式会社のローレル(LAUREL WHOLE)、株式会社ヴォークス・トレーディングの有機カルダモンシード、株式会社アルカンのカマルグの塩 セル・ファンを使用しています。
- レシピID:1360031827
- 公開日:2024/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません