ミックスビーンズのもち麦ケーキ レシピ・作り方

材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ミックスビーンズ(缶詰) 400g (1缶)
作り方
-
1
電気圧力鍋の内釜に材料を全て入れ、混ぜ合わせます。
-
2
無圧調理の高温調理160℃で、10分設定し、片面を加熱調理します。
- 3 電気圧力鍋の内釜に、圧力調理の手動圧力調理5で、10分設定し、加熱調理します。
-
4
生地を返し、無圧調理の高温調理160℃で、10分設定し、両面を加熱調理します。
- 5 粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、出来上がりです。
きっかけ
ホットケーキミックスを購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
保存期間は冷蔵庫で、2日程度です。 *熊本製粉株式会社のもち麦粉のホットケーキミックス、株式会社メモスのヴァッレ・デル・ソーレ・ミックスビーンズを使用しています。
- レシピID:1360031788
- 公開日:2025/02/23
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。