ミックスビーンズのもち麦ケーキ レシピ・作り方

ミックスビーンズのもち麦ケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
ミックスビーンズ、ホットケーキミックスを合わせ、仕上げます。

*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 電気圧力鍋の内釜に材料を全て入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 無圧調理の高温調理160℃で、10分設定し、片面を加熱調理します。
  3. 3 電気圧力鍋の内釜に、圧力調理の手動圧力調理5で、10分設定し、加熱調理します。
  4. 4 生地を返し、無圧調理の高温調理160℃で、10分設定し、両面を加熱調理します。
  5. 5 粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、出来上がりです。

きっかけ

ホットケーキミックスを購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は冷蔵庫で、2日程度です。 *熊本製粉株式会社のもち麦粉のホットケーキミックス、株式会社メモスのヴァッレ・デル・ソーレ・ミックスビーンズを使用しています。

  • レシピID:1360031788
  • 公開日:2025/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミックスビーンズベジタリアンその他のケーキ炊飯器で作るホットケーキミックスホットケーキミックス
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る