白いちじくとバナナの豆乳ゼリー レシピ・作り方

白いちじくとバナナの豆乳ゼリー
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
バナナ、白いちじく(ドライフルーツ)、豆乳、ゼラチンパウダーを合わせ、豆乳ゼリーを作ります。

材料(4人分)

  • バナナ 40g(1本)
  • 白いちじく(ドライフルーツ) 20g(1個)
  • 豆乳 300ml
  • ゼラチンパウダー 5g(1袋)

作り方

  1. 1 バナナは、細かく切ります。
  2. 2 白いちじく(ドライフルーツ)は、細かく切ります。
  3. 3 1のバナナ、2の白いちじく(ドライフルーツ)、豆乳を入れ、ミキサーで撹拌させます。
  4. 4 耐熱ボウルに3の液体を入れ、電子レンジで、1分半温めます。

    *温度を確認して、加熱時間を調整してください。
  5. 5 4の耐熱ボウルにゼラチンパウダーを加え、混ぜ合わせ、溶かします。
  6. 6 液体を仕上げます。
  7. 7 耐熱ガラスのカップに6の液体を流し入れ、食品包装用ラップフィルムで包み、冷蔵庫で1日、冷やします。
  8. 8 冷蔵庫から取り出し、出来上がりです。

きっかけ

白いちじく(ドライフルーツ)を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は冷蔵庫で、4日程度です。 *イオン株式会社のTOPVALU 白いちじく(ドライフルーツ)、森永製菓株式会社のゼライス(ゼラチンパウダー)を使用しています。

  • レシピID:1360031775
  • 公開日:2025/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナデザートゼリー豆乳イチジク
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る