白いちじくとバナナの豆乳ゼリー レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 バナナは、細かく切ります。
- 2 白いちじく(ドライフルーツ)は、細かく切ります。
- 3 1のバナナ、2の白いちじく(ドライフルーツ)、豆乳を入れ、ミキサーで撹拌させます。
-
4
耐熱ボウルに3の液体を入れ、電子レンジで、1分半温めます。
*温度を確認して、加熱時間を調整してください。 -
5
4の耐熱ボウルにゼラチンパウダーを加え、混ぜ合わせ、溶かします。
-
6
液体を仕上げます。
- 7 耐熱ガラスのカップに6の液体を流し入れ、食品包装用ラップフィルムで包み、冷蔵庫で1日、冷やします。
-
8
冷蔵庫から取り出し、出来上がりです。
きっかけ
白いちじく(ドライフルーツ)を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
保存期間は冷蔵庫で、4日程度です。 *イオン株式会社のTOPVALU 白いちじく(ドライフルーツ)、森永製菓株式会社のゼライス(ゼラチンパウダー)を使用しています。
- レシピID:1360031775
- 公開日:2025/04/06
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません