茄子と薩摩芋の人参押麦煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 人参は、乱切りにします。
- 2 薩摩芋は、水で洗い、食べやすい大きさに切ります。
- 3 茄子は、ヘタを取り除き、8mm幅の斜め切りにし、ボウルに入れ水に浸します。
-
4
電気圧力鍋の内釜に、1の人参、2の薩摩芋、3の茄子、材料を全て入れ、圧力調理の手動圧力調理3で、10分設定し、加熱調理します。
-
5
器に盛り付け、出来上がりです。
*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。
きっかけ
押麦を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
保存期間は冷蔵庫で、2日程度です。 *福玉米粒麦株式会社の福玉麦(押麦)、国城産業株式会社の元祖(漬物用複合塩)漬塩を使用しています。
- レシピID:1360031747
- 公開日:2025/01/05
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません