茄子と薩摩芋の人参押麦煮 レシピ・作り方

茄子と薩摩芋の人参押麦煮
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
人参、押麦、薩摩芋、茄子、水(軟水)、漬塩を合わせ、仕上げます。

材料(2人分)

  • 人参 150g
  • 押麦 100g
  • 薩摩芋 90g
  • 茄子 80g
  • 水(軟水) 400mlナチュラルミネラルウォーター
  • 漬塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参は、乱切りにします。
  2. 2 薩摩芋は、水で洗い、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 茄子は、ヘタを取り除き、8mm幅の斜め切りにし、ボウルに入れ水に浸します。
  4. 4 電気圧力鍋の内釜に、1の人参、2の薩摩芋、3の茄子、材料を全て入れ、圧力調理の手動圧力調理3で、10分設定し、加熱調理します。
  5. 5 器に盛り付け、出来上がりです。

    *株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

きっかけ

押麦を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は冷蔵庫で、2日程度です。 *福玉米粒麦株式会社の福玉麦(押麦)、国城産業株式会社の元祖(漬物用複合塩)漬塩を使用しています。

  • レシピID:1360031747
  • 公開日:2025/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おもてなし料理ベジタリアンさつまいもなす全般
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る