椎茸蕎麦粉入りおかゆ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸◇ 1/2~1個
- 水 ◇が浸るくらい
- 塩 小さじ1/3
- だしの素 小さじ1/2
- 冷やご飯◇ 160g
- 蕎麦粉◇ 大さじ1
作り方
- 1 椎茸を食べやすい形に切る。鍋に入れて水を加える。中火で加熱する。
- 2 沸騰したら弱火にして塩とだしの素と冷やご飯を加える。1分くらい煮る。
- 3 蕎麦粉を加えてかき混ぜながら30秒くらい煮る。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ残りごはん・冷ごはんおかゆそば粉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/12/05 18:36♪ドレミ♪さん♡ぱんで代わりに作りました˚✧₊⁎身体に良くてとても美味しいですね⇡⇡(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピをありがとうございますෆ˚*