椎茸蕎麦粉入りおかゆ♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 椎茸◇ 1/2~1個
- 水 ◇が浸るくらい
- 塩 小さじ1/3
- だしの素 小さじ1/2
- 冷やご飯◇ 160g
- 蕎麦粉◇ 大さじ1
作り方
- 1 椎茸を食べやすい形に切る。鍋に入れて水を加える。中火で加熱する。
- 2 沸騰したら弱火にして塩とだしの素と冷やご飯を加える。1分くらい煮る。
- 3 蕎麦粉を加えてかき混ぜながら30秒くらい煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ残りごはん・冷ごはんおかゆそば粉

♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆返レポお休み中
材料と調味料のは好みなどに応じて加減してください。お家にない材料はほかの物に変えていただいてもOKです。
* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
夢シニア2025/03/15 12:31優しい味なので、
お夜食にいただきました(@_@)
とっても美味しかったです♪ -
sweet sweet ♡2024/12/05 18:36♪ドレミ♪さん♡ぱんで代わりに作りました˚✧₊⁎身体に良くてとても美味しいですね⇡⇡(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピをありがとうございますෆ˚*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)