梨とセロリの豆乳ゼリー レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 梨は、皮を剥き、角切ります。
- 2 1の梨、セロリの葉、豆乳を入れ、ミキサーで撹拌させます。
-
3
2の液体を耐熱ボウルに入れ、電子レンジで、1分半温めます。
*温度を確認して、加熱時間を調整してください。 -
4
ボウル2の液体、3の液体を入れ、ゼラチンパウダーを加え、混ぜ合わせ溶かします。
-
5
4のボウルに、てんさい糖を加え、混ぜ合わせ、液体を仕上げます。
-
6
耐熱ガラスのカップに5の液体を流し入れ、食品包装用ラップフィルムで包み、冷蔵庫で1日、冷やします。
-
7
冷蔵庫から取り出し、出来上がりです。
きっかけ
梨を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
保存期間は冷蔵庫で、4日程度です。 *山口製糖株式会社のビート糖(てん菜糖)、森永製菓株式会社のゼライス(ゼラチンパウダー)を使用しています。
- レシピID:1360031587
- 公開日:2025/01/11
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません