梨とセロリの豆乳ゼリー レシピ・作り方

梨とセロリの豆乳ゼリー
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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梨、セロリの葉、豆乳、ゼラチンパウダー、てん菜糖を合わせ、ゼリーを作ります。

材料(4人分)

  • 120g
  • セロリの葉 15g
  • 豆乳 250ml
  • ゼラチンパウダー 5g(1袋)
  • てん菜糖 20g

作り方

  1. 1 梨は、皮を剥き、角切ります。
  2. 2 1の梨、セロリの葉、豆乳を入れ、ミキサーで撹拌させます。
  3. 3 2の液体を耐熱ボウルに入れ、電子レンジで、1分半温めます。

    *温度を確認して、加熱時間を調整してください。
  4. 4 ボウル2の液体、3の液体を入れ、ゼラチンパウダーを加え、混ぜ合わせ溶かします。
  5. 5 4のボウルに、てんさい糖を加え、混ぜ合わせ、液体を仕上げます。
  6. 6 耐熱ガラスのカップに5の液体を流し入れ、食品包装用ラップフィルムで包み、冷蔵庫で1日、冷やします。
  7. 7 冷蔵庫から取り出し、出来上がりです。

きっかけ

梨を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は冷蔵庫で、4日程度です。 *山口製糖株式会社のビート糖(てん菜糖)、森永製菓株式会社のゼライス(ゼラチンパウダー)を使用しています。

  • レシピID:1360031587
  • 公開日:2025/01/11
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カテゴリ
ベジタリアンデザートゼリー豆乳
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