おからと大根おろしの味噌ペースト レシピ・作り方

おからと大根おろしの味噌ペースト
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
生おから、大根おろし、こめ油、味噌、塩を合わせ、ペーストを作ります。

材料(2人分)

  • 生おから 100g
  • 大根おろし 60g
  • こめ油 30g
  • 味噌 20g
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 全体を混ぜ合わせ、なめらかに仕上げ出来上がりです。

きっかけ

おからを購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は、冷蔵庫で2日程度です。 手作りパン、野菜につけて、頂いても美味しいです。

  • レシピID:1360031463
  • 公開日:2025/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからベジタリアン全粒粉・ライ麦・雑穀パン味噌大根
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る