キウイとトマトの大葉マカロニ水菜サラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは、ヘタを取り除き、食べやすい大きさに切ります。
- 2 キウイは、へたと芯を取り除き、皮を剥き、銀杏切りにします。
- 3 水菜は、よく水で洗い、根を切り落とし、5cm幅に切ります。
- 4 ラディッシュは、2mm程度の輪切りにします。
- 5 大葉は、千切りにします。
-
6
ボウルに1のトマト、2のキウイ、3の水菜、4のラディッシュ、5の大葉、全ての材料を加え、混ぜ合わせます。
*株式会社ライクスタカギのもめん豆腐を使用しています。
-
7
お皿に盛り付け、出来上がりです。
*株式会社ワールドフーズMadra 食用オリーブ油、株式会社西友プロキュアントメントのサンパトリツィオ(オメガ3-6)オイルを使用しています。
- 8 *株式会社NIPPN ニップンのオーマイ 早ゆでサラダ マカロニ、株式会社アムルのチリ産レーズンを使用しています。
きっかけ
トマトをお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
*イオン商品調達株式会社のドンジョバンニ バルサミコ酢、株式会社真誠のいりゴマ(皮むきタイプ)、鳴門塩業株式会社と大塚食品株式会社の共同開発した深炊き鳴門のうず塩、エスビー食品株式会社の赤唐辛子パウダーを使用しています。
- レシピID:1360031421
- 公開日:2025/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












