甘長唐辛子のじゃがいもラディッシュトマト豆乳スープ レシピ・作り方

甘長唐辛子のじゃがいもラディッシュトマト豆乳スープ
  • 約15分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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豆乳、じゃがいも、トマト、甘長唐辛子(土佐甘とう)、ラディッシュ、オメガ3-6オイル(調合オイル)、サステナブルソルト(根菜)を合わせ、スープを作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮を剥き、芽をとり、角切りにします。
  2. 2 トマトは、ヘタを取り除き、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 甘長唐辛子(土佐甘とう)は、ヘタを切り落とし、種を取り除き、乱切りにします。

    *JA高知の土佐甘とう(甘長とうがらし)を使用しています。
  4. 4 ラディッシュは、細かく切ります。
  5. 5 1のじゃがいも、2のトマト、3の甘長唐辛子(土佐甘とう)、4のラディッシュ、豆乳をミキサーに入れ、撹拌します。
  6. 6 鍋に5の液体を入れ、加熱し、温めます。

    *電子レンジの場合は、600Wで2分程度、様子をみながら温めてください。
  7. 7 器に注ぎ、オメガ3-6オイル(調合オイル)を加え、サステナブルソルト(根菜)を掛け、出来上がりです。

きっかけ

甘長唐辛子(土佐甘とう)をお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのオイルを掛けて、美味しく頂けます。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。 *株式会社西友プロキュアントメントのサンパトリツィオ(オメガ3-6)オイル、株式会社帝国ホテルのサステナブルソルト(根菜)を使用しています。

  • レシピID:1360031408
  • 公開日:2025/04/13
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