甘長唐辛子のじゃがいもラディッシュトマト豆乳スープ レシピ・作り方

- 約15分
- 500円前後

材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮を剥き、芽をとり、角切りにします。
- 2 トマトは、ヘタを取り除き、食べやすい大きさに切ります。
-
3
甘長唐辛子(土佐甘とう)は、ヘタを切り落とし、種を取り除き、乱切りにします。
*JA高知の土佐甘とう(甘長とうがらし)を使用しています。 - 4 ラディッシュは、細かく切ります。
- 5 1のじゃがいも、2のトマト、3の甘長唐辛子(土佐甘とう)、4のラディッシュ、豆乳をミキサーに入れ、撹拌します。
-
6
鍋に5の液体を入れ、加熱し、温めます。
*電子レンジの場合は、600Wで2分程度、様子をみながら温めてください。 - 7 器に注ぎ、オメガ3-6オイル(調合オイル)を加え、サステナブルソルト(根菜)を掛け、出来上がりです。
きっかけ
甘長唐辛子(土佐甘とう)をお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みのオイルを掛けて、美味しく頂けます。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。 *株式会社西友プロキュアントメントのサンパトリツィオ(オメガ3-6)オイル、株式会社帝国ホテルのサステナブルソルト(根菜)を使用しています。
- レシピID:1360031408
- 公開日:2025/04/13
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