大根の葉っぱ炒め レシピ・作り方

大根の葉っぱ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ぼーちゃん!
ぼーちゃん!
大根は葉っぱがついているのがあったら、葉付きをかってふりかけにしてます?

材料(1人分)

  • 大根の葉(茎も) 5cm
  • 大根 5cm
  • しらす 大2
  • ごま油 小2
  • ★だしの素 小1.5
  • ★みりん 小1
  • ★醤油 小1
  • ☆かつおぶし ひとつまみ
  • ☆すりごま ひとつまみ
  • ●七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大根の葉、大根は細かくみじん切り
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、大根の葉と大根に火を通す。
    途中、しらすも入れ、水分が飛ぶくらいまで炒める
  3. 3 ★を加えてよく絡める
  4. 4 ☆と●をかけて混ぜたらおしまい

きっかけ

葉付き大根をゲットしました

おいしくなるコツ

味が染みる様に翌日まで寝かせます

  • レシピID:1360031350
  • 公開日:2024/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の野菜炒め
ぼーちゃん!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る