胡瓜といんげんのトマトじゃがいもリゾット レシピ・作り方

胡瓜といんげんのトマトじゃがいもリゾット
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
じゃがいも、トマト、白米(無洗米)、胡瓜、いんげん、こめ油を合わせ、仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮を剥き、芽をとり、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 トマトは、ヘタを取り除き、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 胡瓜は、輪切りにします。
  4. 4 いんげんは、食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 電気圧力鍋の内釜に1のじゃがいも、2のトマト、3の胡瓜、4のいんげん、全ての材料を入れ、無圧調理の高温調理160℃で、20分設定し、加熱調理します。
  6. 6 器に盛り付け、出来上がりです。

    *株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

きっかけ

胡瓜をお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 *イオン商品調達株式会社のRICE BRAN OIL 1Lのこめ油を使用しています。

  • レシピID:1360031321
  • 公開日:2025/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもリゾットいんげんきゅうりトマト全般
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る