豆腐味噌アーモンドミルクバルサミコ酢ドレッシング レシピ・作り方

豆腐味噌アーモンドミルクバルサミコ酢ドレッシング
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
豆腐、味噌、アーモンドミルク、有機ホワイトバルサミコ酢を合わせ、ドレッシングを作ります。

材料(2人分)

  • 豆腐 150g
  • 味噌 20g
  • アーモンドミルク 大さじ2
  • 有機ホワイトバルサミコ酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐、味噌、アーモンドミルク、有機ホワイトバルサミコ酢を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 器に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

アーモンドミルクを購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は、冷蔵庫で2日程度です。 *信州味噌株式会社の無添加 家傳山吹味噌、筑波乳業株式会社の濃いアーモンドミルク、日仏貿易株式会社のアルチェネロの有機ホワイトバルサミコ・ビネガー(醸造酢)を使用しています。

  • レシピID:1360031312
  • 公開日:2025/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ベジタリアンその他のドレッシングバルサミコ酢味噌
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る