生姜とかぶの葉の豆乳スープ レシピ・作り方

生姜とかぶの葉の豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
かぶの葉、豆乳、てんさい糖、生姜、カモミールを合わせ、スープを作ります。

材料(2人分)

  • かぶの葉 40g
  • 豆乳 300ml
  • てんさい糖 10g
  • 生姜 8g
  • カモミール 適量

作り方

  1. 1 かぶの葉は、3cm程度に切ります。
  2. 2 生姜は、みじん切りします。
  3. 3 1のかぶの葉、2の生姜、豆乳、てんさい糖をミキサーに入れ、撹拌します。
  4. 4 鍋に3の液体を入れ、加熱し、温めます。

    *電子レンジの場合は、600Wで2分程度、様子をみながら温めてください。
  5. 5 器に注ぎ、カモミールを飾り、出来上がりです。

きっかけ

小松菜をお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのオイルをかけても、美味しく頂けます。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。 *山口製糖株式会社のビート糖(てん菜糖)を使用しています。

  • レシピID:1360031277
  • 公開日:2025/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶベジタリアン豆乳スープ生姜(新生姜)豆乳
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る