生姜とかぶの葉の豆乳スープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 かぶの葉は、3cm程度に切ります。
- 2 生姜は、みじん切りします。
- 3 1のかぶの葉、2の生姜、豆乳、てんさい糖をミキサーに入れ、撹拌します。
-
4
鍋に3の液体を入れ、加熱し、温めます。
*電子レンジの場合は、600Wで2分程度、様子をみながら温めてください。 - 5 器に注ぎ、カモミールを飾り、出来上がりです。
きっかけ
小松菜をお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みのオイルをかけても、美味しく頂けます。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。 *山口製糖株式会社のビート糖(てん菜糖)を使用しています。
- レシピID:1360031277
- 公開日:2025/02/11
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