小松菜とピーマン大豆ミートトマトご飯 レシピ・作り方

小松菜とピーマン大豆ミートトマトご飯
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
白米(無洗米)、水(軟水)、野菜トマトジュース、小松菜、ピーマン、大豆ミート、こめ油、有機ホワイトバルサミコ酢、塩、有機タイムを合わせ、仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、4cm幅に切ります。
  2. 2 ピーマンは、ヘタと種を取り、乱切りにします。
  3. 3 電気圧力鍋の内釜に白米(無洗米)、1の小松菜、2のピーマン、全ての材料を入れ、無圧調理の高温調理160℃で、20分設定し、加熱調理します。
  4. 4 15分煮込み、有機タイムを加え、加熱します。

    *株式会社ヴォークス・トレーディングの有機タイムを使用しています。
  5. 5 器に盛り付け、出来上がりです。

    *株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。
  6. 6 *株式会社伊藤園の旬野菜(15種の野菜とGABA 食塩不使用)、日仏貿易株式会社のアルチェネロの有機ホワイトバルサミコ・ビネガー(醸造酢)を使用しています。

きっかけ

小松菜をお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 *株式会社アムルの大豆ミート(ミンチタイプ)、イオン商品調達株式会社の食用こめ油、ウイングエース株式会社の[デルタサル]地中海シーソルト細粒を使用しています。

  • レシピID:1360031275
  • 公開日:2025/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ごはんのおもてなし料理バルサミコ酢大豆ミートピーマン
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る