小松菜とピーマン大豆ミートトマトご飯 レシピ・作り方

- 約30分
- 500円前後

材料(2人分)
- 白米(無洗米) 180g
- 水(軟水) 400ml
- 野菜トマトジュース 200ml
- 小松菜 80g
- ピーマン 1個(20g)
- 大豆ミート(ミンチタイプ) 40g
- こめ油 大さじ2
- 有機ホワイトバルサミコ酢 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 有機タイム 小さじ1
作り方
- 1 小松菜は、4cm幅に切ります。
- 2 ピーマンは、ヘタと種を取り、乱切りにします。
-
3
電気圧力鍋の内釜に白米(無洗米)、1の小松菜、2のピーマン、全ての材料を入れ、無圧調理の高温調理160℃で、20分設定し、加熱調理します。
-
4
15分煮込み、有機タイムを加え、加熱します。
*株式会社ヴォークス・トレーディングの有機タイムを使用しています。 -
5
器に盛り付け、出来上がりです。
*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。 - 6 *株式会社伊藤園の旬野菜(15種の野菜とGABA 食塩不使用)、日仏貿易株式会社のアルチェネロの有機ホワイトバルサミコ・ビネガー(醸造酢)を使用しています。
きっかけ
小松菜をお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 *株式会社アムルの大豆ミート(ミンチタイプ)、イオン商品調達株式会社の食用こめ油、ウイングエース株式会社の[デルタサル]地中海シーソルト細粒を使用しています。
- レシピID:1360031275
- 公開日:2025/03/10
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