はくさい菜と大根の黒舞茸うどん レシピ・作り方

材料(1人分)
- うどん(乾麺) 1束
- 水(軟水) 500ml
- はくさい菜 160g
- 大根 80g
- 黒舞茸 40g
- 大豆ミート(ミンチタイプ) 30g
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 はくさい菜は、4cm幅に切ります。
- 2 大根は、5mm幅の銀杏切りにします。
- 3 黒舞茸は、手でほぐします。
- 4 電気圧力鍋の内釜に1のはくさい菜、2の大根、3の黒舞茸、全ての材料を入れ、無圧調理の高温調理160℃で、20分設定し、加熱調理します。
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5
器に盛り付け、出来上がりです。
*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。
きっかけ
はくさい菜をお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
*JA愛媛たいき(愛媛たいき農業協同組合)の吾輩ハ麺デアル。®うどん、株式会社アムルの大豆ミート(ミンチタイプ)、鳴門塩業株式会社と大塚食品株式会社の共同開発した深炊き鳴門のうず塩を使用しています。
- レシピID:1360031261
- 公開日:2025/02/11
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