大根とはくさい菜のなめこうどん レシピ・作り方

大根とはくさい菜のなめこうどん
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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大根、はくさい菜、なめたけ、うどん(乾麺)、水(軟水)、ひまわり油、塩を合わせ、仕上げます。

材料(2人分)

  • 大根 170g
  • はくさい菜 120g
  • なめたけ 120g
  • うどん(乾麺) 100g(1束)
  • 水(軟水) 600mlナチュラルにミネラルウォーター
  • ひまわり油 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は、銀杏切りにします。
  2. 2 はくさい菜は、5cm幅に切ります。
  3. 3 電気圧力鍋の内釜に、1の大根、2のはくさい菜、全ての材料を入れ、無圧調理の高温調理160℃で、20分設定し、加熱調理します。
  4. 4 器に盛り付け、出来上がりです。

    *株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

きっかけ

うどん(乾麺)を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

*JA愛媛たいき(愛媛たいき農業協同組合)の吾輩ハ麺デアル。®うどん、イオン商品調達株式会社のヨンジャ サンフラワーオイル、鳴門塩業株式会社と大塚食品株式会社の共同開発した深炊き鳴門のうず塩を使用しています。

  • レシピID:1360031247
  • 公開日:2025/02/06
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