薩摩芋とエリンギの本味醂梅ごはん レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 薩摩芋は、乱切りにします。
- 2 エリンギは、食べやすい大きさに切ります。
- 3 梅干しは、種を取り除きます。
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4
電気圧力鍋の内釜に、1の薩摩芋、2のエリンギ、3の梅干し、全ての材料を入れ、無圧調理の高温調理160℃で、20分設定し、加熱調理します。
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5
器に盛り付け、出来上がりです。
*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。
きっかけ
薩摩芋をお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 *玉泉堂酒造株式会社の[玉泉白瀧]本味醂、ウイングエース株式会社の[デルタサル]地中海シーソルト細粒を使用しています。
- レシピID:1360031227
- 公開日:2025/02/06
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