米粉の茶葉レモン豆乳ケーキ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに、材料を全て入れ、混ぜ合わせます。
-
2
生地を作ります。
*イオン株式会社のBESTPRICE[ベストプライス]
by TOPVALUお米の粉 ライスフラワー(国産米100%使用)を使用しています。 -
3
電気圧力鍋の内釜に、2の生地を入れ、丸く形成し、圧力調理の手動圧力調理 3で、10分設定し、加熱調理します。
-
4
粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、出来上がりです。
きっかけ
米粉を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 *株式会社かたすみの有機レモン果汁ストレート100%、イオン株式会社のTOPVALU さとうきびのお砂糖(鹿児島県徳之島産)、ウイングエース株式会社の[デルタサル]地中海シーソルト細粒を使用しています。
- レシピID:1360031213
- 公開日:2025/02/06
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。