米粉の茶葉レモン豆乳ケーキ レシピ・作り方

米粉の茶葉レモン豆乳ケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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米粉、豆乳、茶葉出しがら、砂糖、レモン汁、塩を合わせ、仕上げます。

*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

材料(4人分)

  • 米粉 80g
  • 豆乳 80g
  • 茶葉出しがら 30g
  • 砂糖(さとうきび) 20g
  • レモン果汁 20g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに、材料を全て入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 生地を作ります。

    *イオン株式会社のBESTPRICE[ベストプライス]
    by TOPVALUお米の粉 ライスフラワー(国産米100%使用)を使用しています。
  3. 3 電気圧力鍋の内釜に、2の生地を入れ、丸く形成し、圧力調理の手動圧力調理 3で、10分設定し、加熱調理します。
  4. 4 粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、出来上がりです。

きっかけ

米粉を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 *株式会社かたすみの有機レモン果汁ストレート100%、イオン株式会社のTOPVALU さとうきびのお砂糖(鹿児島県徳之島産)、ウイングエース株式会社の[デルタサル]地中海シーソルト細粒を使用しています。

  • レシピID:1360031213
  • 公開日:2025/02/06
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カテゴリ
米粉ベジタリアンその他のケーキレモン豆乳
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