キャベツとエリンギのフジッリトマト茶葉煮 レシピ・作り方

- 約30分
- 500円前後

材料(2人分)
- キャベツ 240g
- フジッリ(有機全粒粉パスタ) 100g
- エリンギ 70g
- 茶葉出しがら 50g
- 大豆ミート(ミンチタイプ) 40g
- 野菜トマトジュース 200ml (トマトミックスジュース)
- 水(軟水) 600mlナチュラルミネラルウォーター
- ひまわり油 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 キャベツは、食べやすい大きさに切りします。
- 2 エリンギは、薄切りにします。
-
3
電気圧力鍋の内釜に、1のキャベツ、2のエリンギ、材料を全て入れ、無圧調理の高温調理160℃で、20分設定し、加熱調理します。
-
4
器に盛り付け、出来上がりです。
*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。 - 5 *日仏貿易株式会社のアルチェネロ 有機全粒粉パスタ(フジッリ 有機マカロニ)、株式会社伊藤園の旬野菜(15種の野菜とGABA 食塩不使用)を使用しています。
きっかけ
キャベツをお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 *株式会社アムルの大豆ミート(ミンチタイプ)、イオン商品調達株式会社のヨンジャ サンフラワーオイル、ウイングエース株式会社の[デルタサル]地中海シーソルト細粒を使用しています。
- レシピID:1360031204
- 公開日:2025/02/14
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません