キャベツとエリンギのフジッリトマト茶葉煮 レシピ・作り方

キャベツとエリンギのフジッリトマト茶葉煮
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
キャベツ、フジッリ(有機全粒粉パスタ)、エリンギ、茶葉出しがら、大豆ミート(ミンチタイプ)、野菜トマトジュース、水(軟水)、ひまわり油、塩を合わせ、仕上げます。

材料(2人分)

  • キャベツ 240g
  • フジッリ(有機全粒粉パスタ) 100g
  • エリンギ 70g
  • 茶葉出しがら 50g
  • 大豆ミート(ミンチタイプ) 40g
  • 野菜トマトジュース 200ml (トマトミックスジュース)
  • 水(軟水) 600mlナチュラルミネラルウォーター
  • ひまわり油 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは、食べやすい大きさに切りします。
  2. 2 エリンギは、薄切りにします。
  3. 3 電気圧力鍋の内釜に、1のキャベツ、2のエリンギ、材料を全て入れ、無圧調理の高温調理160℃で、20分設定し、加熱調理します。
  4. 4 器に盛り付け、出来上がりです。

    *株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。
  5. 5 *日仏貿易株式会社のアルチェネロ 有機全粒粉パスタ(フジッリ 有機マカロニ)、株式会社伊藤園の旬野菜(15種の野菜とGABA 食塩不使用)を使用しています。

きっかけ

キャベツをお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 *株式会社アムルの大豆ミート(ミンチタイプ)、イオン商品調達株式会社のヨンジャ サンフラワーオイル、ウイングエース株式会社の[デルタサル]地中海シーソルト細粒を使用しています。

  • レシピID:1360031204
  • 公開日:2025/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツベジタリアンマカロニ・ペンネ大豆ミートエリンギ
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る