緑豆もやしと茶葉の三つ葉味噌ごはん レシピ・作り方

緑豆もやしと茶葉の三つ葉味噌ごはん
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
白米(無洗米)、緑豆もやし、水(軟水)、茶葉の出しがら、味噌、三つ葉、白いりごま、ひまわり油、塩を合わせ、仕上げます。

材料(2人分)

  • 白米(無洗米) 180g
  • 緑豆もやし 200g(1袋)
  • 水(軟水) 800ml
  • 茶葉の出しがら 80g
  • 味噌 50g
  • 三つ葉 20g
  • 白いりごま 20g
  • ひまわり油 20g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 電気圧力鍋の内釜に、材料を全て入れ、無圧調理の高温調理160℃で、20分設定し、加熱調理します。

    *株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。
  2. 2 器に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

緑豆もやしをお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 *アスナ株式会社の緑豆もやし、山高味噌株式会社の匠御膳 天然醸造みそ〈限定醸造品〉、カタギ食品株式会社のいりごま白、イオン商品調達株式会社のヨンジャ サンフラワーオイルを使用しています。

  • レシピID:1360031194
  • 公開日:2025/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしベジタリアンごはんのおもてなし料理その他の炊き込みご飯味噌
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る