玄米茶と米ぬかパウダーの米粉焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに、全ての材料を入れ混ぜ合わせます。
*下田商事株式会社の米粉、Ceylon Family株式会社の有機ココナッツシュガーを使用しています。 -
2
生地を仕上げます。
-
3
電気圧力鍋の内釜に、2の生地を入れ、圧力調理の手動圧力調理 3で、20分設定し、加熱調理します。
*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。 -
4
粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、出来上がりです。
きっかけ
米粉をお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 *ユウキ食品株式会社の米ぬかパウダー、イオン商品調達株式会社のヨジャ サンフラワーオイル[食用ひまわり油]、中根製茶株式会社の玄米茶[粉末]を使用しています。
- レシピID:1360030995
- 公開日:2024/09/24
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません