玄米茶と米ぬかパウダーの米粉焼き レシピ・作り方

玄米茶と米ぬかパウダーの米粉焼き
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
米粉、水、有機ココナッツシュガー、米ぬかパウダー、ひまわり油、玄米茶を合わせ、仕上げます。

材料(2人分)

  • 米粉 100g
  • 水(軟水) 100mlナチュラルミネラルウォーター
  • 有機ココナッツシュガー 20g
  • 米ぬかパウダー 10g
  • ひまわり油 10g
  • 玄米茶(粉末) 5g

作り方

  1. 1 ボウルに、全ての材料を入れ混ぜ合わせます。

    *下田商事株式会社の米粉、Ceylon Family株式会社の有機ココナッツシュガーを使用しています。
  2. 2 生地を仕上げます。
  3. 3 電気圧力鍋の内釜に、2の生地を入れ、圧力調理の手動圧力調理 3で、20分設定し、加熱調理します。

    *株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。
  4. 4 粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、出来上がりです。

きっかけ

米粉をお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 *ユウキ食品株式会社の米ぬかパウダー、イオン商品調達株式会社のヨジャ サンフラワーオイル[食用ひまわり油]、中根製茶株式会社の玄米茶[粉末]を使用しています。

  • レシピID:1360030995
  • 公開日:2024/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉ベジタリアンその他の焼き菓子その他のお菓子玄米茶
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る