緑豆もやしと大豆の八丁味噌煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 緑豆もやし 200g
- 水(軟水) 300gナチュラルミネラルウォーター
- 大豆 80g
- トマトジュース 50g
- こめ油 20g
- 本味醂 10g
- 八丁味噌パウダー 5g
- 漬塩 2g
作り方
-
1
電気圧力鍋の内釜に、全ての材料を入れ、圧力調理の手動圧力調理 5で20分設定し、加熱調理します。
*まるや八丁味噌 MISO powder八丁味噌の香味パウダーを使用しています。 -
2
器に盛り付け、出来上がりです。
*アサヒ食品工業株式会社の中粒大豆(北海道産)、マルレ株式会社(MARRE)の100%トマトジュース食塩無添加[濃縮トマト還元]を使用しています。
きっかけ
もやしをお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
保存期間は、冷蔵庫で2日です。 *アスナ株式会社の緑豆もやし、玉泉堂酒造株式会社の[玉泉白瀧]本味醂、国城産業株式会社の元祖(漬物用複合塩)漬塩、イオン商品調達株式会社の食用こめ油を使用しています。
- レシピID:1360030806
- 公開日:2025/02/06
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。