緑豆もやしと大豆の八丁味噌煮 レシピ・作り方

緑豆もやしと大豆の八丁味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
緑豆もやし、水、大豆、トマトジュース、こめ油、本味醂、八丁味噌パウダー、漬塩を合わせ、仕上げます。

*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

材料(2人分)

  • 緑豆もやし 200g
  • 水(軟水) 300gナチュラルミネラルウォーター
  • 大豆 80g
  • トマトジュース 50g
  • こめ油 20g
  • 本味醂 10g
  • 八丁味噌パウダー 5g
  • 漬塩 2g

作り方

  1. 1 電気圧力鍋の内釜に、全ての材料を入れ、圧力調理の手動圧力調理 5で20分設定し、加熱調理します。

    *まるや八丁味噌 MISO powder八丁味噌の香味パウダーを使用しています。
  2. 2 器に盛り付け、出来上がりです。

    *アサヒ食品工業株式会社の中粒大豆(北海道産)、マルレ株式会社(MARRE)の100%トマトジュース食塩無添加[濃縮トマト還元]を使用しています。

きっかけ

もやしをお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は、冷蔵庫で2日です。 *アスナ株式会社の緑豆もやし、玉泉堂酒造株式会社の[玉泉白瀧]本味醂、国城産業株式会社の元祖(漬物用複合塩)漬塩、イオン商品調達株式会社の食用こめ油を使用しています。

  • レシピID:1360030806
  • 公開日:2025/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おもてなし料理トマト全般味噌大豆
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る