春キャベツと緑豆もやしの大豆昆布煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 春キャベツは、食べやすい大きさに切ります。
-
2
昆布は、細かく切ります。
*名古屋中央乾物株式会社の日高昆布を使用
しています。 -
3
電気圧力鍋の内釜に、1の春キャベツ、2の昆布、全ての材料を入れ、圧力調理の手動圧力調理 3で20分設定し、加熱調理します。
-
4
器に盛り付け、出来上がりです。
*大豆の仕上がりが固い場合は、手動圧力、時間を調整してください。 - 5 *鳴門塩業株式会社と大塚食品株式会社の共同開発した深炊き鳴門のうず塩を使用しています。
きっかけ
大豆を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
保存期間は、冷蔵庫で3日です。 *今回、アスナ株式会社の緑豆もやし、株式会社おとうふ工房いしかわの福豊(大豆)、イオン商品調達株式会社の食用こめ油、玉泉堂酒造株式会社の[玉泉白瀧]本味醂、マンネン酢合資会社の氷温純米酢を使用しています。
- レシピID:1360030778
- 公開日:2024/12/26
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つくったよレポート(1件)
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めぐゾー2025/01/20 23:20野菜いっぱい♪とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。