節分豆と大根の醤油昆布煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 昆布は、細かく切ります。
- 2 大根は、1cm程度の角切りにします。
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3
電気圧力鍋の内釜に、1の昆布、2の大根、節分豆、本みりん、醤油、水を入れ、圧力調理の手動圧力調理 3で10分設定し、加熱調理します。
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4
器に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
節分豆をお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
冷まして頂くと、味がよく染み込みます。 保存期間は、冷蔵庫で一週間程度です。 *今回、株式会社ナカムラの節分福豆(成田山)、名古屋中央乾物株式会社の日高昆布を使用しています。
- レシピID:1360030739
- 公開日:2025/02/02
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つくったよレポート(1件)
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めぐゾー2025/03/01 21:55美味しく出来ましたぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。