人参とかぼちゃの柚子の皮ごはん レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 白米は、水洗いをし、準備します。
- 2 人参は、銀杏切りにします。
- 3 かぼちゃは、食べやすい大きさに切ります。
-
4
炊飯器の内釜に、1の白米、2の人参、3のかぼちゃ、柚子の皮、本みりん、酒、水を入れ、炊飯します。
-
5
器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃをお値打ちに購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みのオイルをかけて、頂くと美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 *今回は、北海道産の雪化粧カボチャを使用しています。
- レシピID:1360030589
- 公開日:2025/02/06
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません