人参とかぼちゃの柚子の皮ごはん レシピ・作り方

人参とかぼちゃの柚子の皮ごはん
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
白米、人参、かぼちゃ、ゆずの皮、本みりん、酒を加え、炊き上げます。

材料(4人分)

  • 白米 2合
  • 水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
  • 人参 85g
  • かぼちゃ 60g
  • 柚子の皮 10g
  • 本みりん 6g
  • 5g

作り方

  1. 1 白米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2 人参は、銀杏切りにします。
  3. 3 かぼちゃは、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 炊飯器の内釜に、1の白米、2の人参、3のかぼちゃ、柚子の皮、本みりん、酒、水を入れ、炊飯します。
  5. 5 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃをお値打ちに購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのオイルをかけて、頂くと美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 *今回は、北海道産の雪化粧カボチャを使用しています。

  • レシピID:1360030589
  • 公開日:2025/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんおもてなしもう一品その他の炊き込みご飯ゆずかぼちゃ
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る