レンコンとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむき5ミリ幅の輪切りにし、水500cc(分量外)に対し、酢小さじ1(分量外)を入れた器に5分程入れアク抜きをし、水分を良く拭き取ります。
- 2 にんじんは細切りにします。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、レンコン、人参を炒めます。火が通ったら、砂糖をまぶし、★の調味料を入れて水分をとばしながら照りがでるまで炒め、白ゴマをかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2024/02/10 08:08ベーコン足しでおいしく頂きました(^_^)いつもありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)